segunda-feira, novembro 26, 2007

CAMPEONATO NACIONAL DE CONJUNTOS'07

RESULTADOS OFICIAIS DO CAMPEONATO NACIONAL DE CONJUNTOS
Desta vez a Federação de ginástica de Portugal reagiu rapidamente e publicou os resultados do CN de conjuntos em tempo recorde. Mais interessante ainda é o facto de fazerem uma apreciação dos resultados e emitirem uma opinião que, ao fim e ao cabo, é favorável à existência deste tipo de competição e até a valoriza. Inédito para quem não dá muito valor às competições “de casa”, mas um sinal de que contra factos não há argumentos. Agora seria necessário apostar na dinamização dos conjuntos! Problema número 1: Quantas ginastas doutros clubes, sobretudo seniores, estariam na disposição de trabalhar com a equipa técnica da FGP?

Pelo interesse e pelo inédito aqui fica o texto em questão (a APAGR valoriza a liberdade de expressão):

«O Pavilhão do Alto do Moinho acolheu a edição de 2007 do Campeonato Nacional de Conjuntos. Para a história ficam as vitórias do GCP (seniores), SFUAP (juniores), GDEMARP (juvenis) e AAE (esperanças). As competições de GR voltam em 2008!
Como se pode ver pelo quadro abaixo as diferenças pontuais entre os três primeiro classificados não foram muito acentuadas e registe-se o facto de que os 12 lugares do pódio em disputa foram ocupados por equipas de 8 clubes distintos (sendo que um dos lugares não foi atribuído, 3º lugar sénior).
Relevo para a conquista de medalhas pela primeira vez em Campeonatos Nacionais de Conjuntos pela GDEMARP, Centro Norton de Matos e pelo GD do Estreito (Madeira).